Glutamato Monossódico faz mal? Saiba mais sobre esse realçador de sabor

Você sabe o que é glutamato monossódico?

O glutamato monossódico, às vezes conhecido como glutamato de sódio (GMS), é muito comum em muitos alimentos. Ele é capaz de aprimorar o sabor de carnes e outros pratos com seu gosto “umami”, e encontrado principalmente em “pratos prontos” congelados no supermercado ou em fast foods.

Os órgãos de saúde, tal como a agência reguladora FDA, dos Estados Unidos, o classificam como um produto seguro, mas o seu uso indiscriminado está relacionado à sintomas como dores de cabeça, taquicardia, dor no peito, dormência, formigamento no rosto, sudorese e asma.

Pesquisas em andamento consideram o glutamato monossódico como uma excito-toxina, capaz de estimular as células ao ponto de danificá-las. O glutamato está diretamente relacionado às células cerebrais, e por isso seus efeitos podem ser muito perigosos.

Assim como ocorre com os adoçantes artificiais, o glutamato monossódico engana o seu cérebro e faz com que você queira cada vez mais deste sabor. O sabor “umami” é considerado um dos melhores entre os alimentos para o paladar humano, muito viciante, e cada vez precisa-se de mais para sentir-se satisfeito. Confirmados os problemas anteriormente relacionados, isso pode causar danos para a sua saúde.

Leia sempre o rótulo dos caldos em pó, molhos prontos, condimentos, ketchup, pizzas congeladas, sopas enlatadas, são produtos que contém glutamato geralmente, e tente consumir o mínimo possível dessa substância.

Esse blog tem caráter apenas informativo. Antes de utilizar qualquer suplemento ou iniciar qualquer tratamento, sempre consulte um profissional de saúde. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.
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