Receita de pão de queijo sem leite, sem ovo e sem glúten

Você acha possível um “pão de queijo” que não tem queijo, leite e seus derivados?

Hoje você vai aprender a fazer um “pão de queijo” de batata-baroa, a famosa mandioquinha. Caso não a encontre, pode ser batata-doce.

batata baroa

INGREDIENTES

6 mandioquinhas médias

4 xícaras de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de óleo de coco quente (ou azeite)

1 xícara de chá de polvilho azedo

1 xícara e 1/2 de chá de água quente

Sal e tempero à gosto.

 

COMO FAZER

Primeiramente você vai cozinhar a mandioquinha. Depois, amasse bem para formar um purê.

Vá misturando esse purê com os polvilhos e o sal, enquanto vai colocando o óleo de coco aos poucos.

Por fim, coloque a água e vá misturando até obter uma massa homogênea.

Faça bolinhas dessa massa com as mãos (ela não vai grudar).

Depois disso, preaqueça o forno e asse em forno médio (aproximadamente 180º) por cerca de 40 minutos.

Para saber se está pronto, espete um garfo ou palito num dos pães. Se ele sair limpo do pão, já estão bons para o consumo.

Sirva-os mornos.

Esse blog tem caráter apenas informativo. Antes de utilizar qualquer suplemento ou iniciar qualquer tratamento, sempre consulte um profissional de saúde. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.
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